„Schwarzkümmel heilt jede Krankheit – außer den Tod“. Dieser Ausspruch des Propheten Mohammed (570 bis 632 n. Chr.) verhalf Schwarzkümmel in der gesamten islamischen Welt zu enormer Popularität. Bereits 2000 Jahre früher haben ägyptische Pharaonen Schwarzkümmelöl als Allheilmittel eingesetzt. So wurde eine Flasche des wertvollen Öls bei der Mumie des Königs Tutenchamun gefunden. Weggefährten hatten es als Beigabe in die Grabkammer des Herrschers gelegt.
Ausschliesslich aus den klimatisch besten Lagen, streng kontrollierter ägyptischer Bio-Landwirtschaft. Die unge-sättigten Fettsäuren und Vitamine des B-Komplexes,
Vitamin A, C, D sowie E des Schwarzkümmelöls, sowie weitere wertvolle Pflegekomponenten bewahren die Haut vor Austrocknung.
Schwarzkümmel verfügt über ein feines, nussig/würziges Aroma und kann aus diesem Grund im Ganzen oder auch gemahlen in etlichen Speisen verwendet werden. Schwarz-kümmelöl eignet sich speziell für Salate oder als krönender Abschluss auf diversen Gerichten.
Verzehrempfehlung:
2 bis 3 Teelöffel täglich pur; 1 x morgens auf
nüchternen Magen, je 1 x mittags und abends
vor dem Essen.
Nebst vorsorglicher Einnahme anzuwenden bei: